Марина Марлиона

149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кишаев
    идеалистическая метафизика однако, было когда то модным направлениемидеалистической философииПорча от подруги
  • Константин Линьков
    Странно, а почему никого не интересует а существует ли жизнь до смерти и что такое жизнь, не воображение ли сознания?...Порча от подруги
  • Артур Будаев
    Что самое "страшное" - все там будем. Это - неизбежноПорча от подруги

Наивность на грани фола

Наивность на грани фола

Убежав из деревни в город, Алена решила начать новую жизнь. Но чужой город враждебно встретил искательницу романтики, так что в скором времени пришлось распрощаться с иллюзиями и устроиться на работу официанткой в кафе. Поскольку мысли о богатстве не покидали юную девушку, она присматривалась ко всем клиентам мужского пола, чтобы оценить, смогут ли они дать ей то, о чем она так мечтает. И как-то она встретила респектабельного мужчину, который, расплатившись за обед, оставил ей свою визитку.
Еле дождавшись конца смены, Алена позвонила новому знакомому. Он подъехал за ней на красивой иномарке и отвез в дорогой ресторан. Отказать такому щедрому мужчине она не могла, и вскоре влюбилась в Игоря по самые уши. А он тоже старался соответствовать – снял для любимой двухкомнатную квартиру в центре, накупил разных нарядов, возил на всякие развлекательные мероприятия. К тому же предложил уволиться с работы, что Алена с удовольствием и сделала. Когда она сообщила любимому, что ждет ребенка, его радости не было предела. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Настала черная полоса и в жизни Алены.
Уже перед самыми родами Игорь сообщил ей, что его бизнес дела идут все хуже, и он вынужден перевезти ее на другую квартиру, более скромную.

Комната в коммунальной квартире оказалась на окраине города. Быстро привыкшей к роскошной жизни девушке, было очень трудно ужиться с соседями-алкашами.

Когда родился сынишка, Игорь снова превратился в доброго «Фея» – накупил ребеночку всякого приданного, а медсестричкам в роддом привез целый ящик шампанского. Но спустя два месяца он вообще куда-то исчез, а хозяин квартиры стал настойчиво требовать, чтобы квартирантка либо оплатила жилье, либо убиралась восвояси. Она пыталась дозвониться до Игоря, но его телефон молчал, и молодая женщина с ужасом осознала, что не знает об отце своего ребенка ровным счетом ничего. Пришлось собирать младенца и идти на вокзал. Через пару дней скитаний начальник вокзала предложил Алену работу уборщицы и разрешил ночевать в каптерке.

А еще спустя пару недель, полицейские взяли ее под белы рученьки и препроводили в участок, где она, на удивление, встретила своего любимого. Но он вовсе не обрадовался встрече, а наоборот имел другие планы – доказать в суде, что Алена не имеет определенного места жительства, а значит, не может сама заботиться о своем ребенке. А поскольку отец он, то и малыш должен находиться с ним. Тут же Алена с ужасом узнала, что Игорь женат, у них с женой уже 10 лет нет наследника, вот он и решил с этой целью воспользоваться сельской простушкой. После этого Алена ушла в запой, якшаясь с такими же изгоями общества, как и сама. На ее счастье, в зале ожидания вокзала однажды столкнулась с соседом, который приехал в город проведать своего сына.

Парень собирался поступать в институт, и родители сняли ему отдельную квартиру. Мужчина пожалел соседку и забрал с собой, а его сын, увидев Алену, тут же решил, что должен вернуть бедняжку к нормальной жизни. Долго ему пришлось сражаться с зеленым змием, пока девушка, наконец, вернула себе человеческий облик. Алена перестала заглядывать в бутылку, стала убираться в квартире и ждать своего благодетеля дома с вкусным ужином. А когда она сообщила парню, что ждет ребенка, тот потащил ее в загс. Женщина не сопротивлялась. Теперь в жизни Алены все хорошо – любящий муж, здоровенькая дочурка подрастает.
Разве что иногда так хочется увидеть и прижать к груди своего первенца, но она отдает себе отчет, что это невозможно, и утешается мыслью, что Игорь своего сына никогда не обидит, и мальчику в семье отца хорошо…

Картина дня

наверх