Марина Марлиона

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Давайте не торопиться а там уже посмотримСуществует ли жиз...
  • Юрий Пережогин
    Реинкарнация и разоблачение одноразовой жизни https://proza.ru/2019/11/08/846Существует ли жиз...
  • Юрий Пережогин
    Психолог, к сожалению, НИЧЕГО не может объяснить! Ибо все психологи ложные. ПСИХО - душа. А истинный психолог должен ...Существует ли жиз...

Как я выбирала мужа среди коллекторов

Как женщины выбирают мужчин - Мир психологии

Бывший супруг с дробью соли в пятой точке улетел искать очередное личное счастье.

Я в него не стреляла, так как дражайшая половина умудрилась проиграть в домино сантехнику дяде Паше. Суровый сибиряк в прошлом стрелял белке в глаз. В этот раз решил поганца ограничить воспитательным моментом.

Исчезновение второй половинки по самолюбию не ударило. Я ведь успела до этого врезать ему пару раз по голове собранным чемоданом. Расстались лучшими друзьями, и даже полчаса рыдали друг у друга на плече. Секунду я, остальное время – он.

Через пару недель после трагического отбытия мужа на телефон стали приходить сообщения в стиле Петросяна. Наконец-то дошло, что я – поручитель муженька. Следовали СМС разного формата и тактичности. Культурные предупреждения сразу мной удалялись. Интересовали фейки с предложением прибить поручителя.

Далее последовали звонки своеобразного характера. Обычно приходилось выслушивать автоответчики. Половину информации из их воззвания понять было невозможно. Иногда звонили сами коллекторы. Оказалось, что муженек взял в долг под залог своей недвижимости. Она у него имелась, так что пусть лопают на здоровье.

Дела обстояли хуже. Было взято несколько крупных кредитов, а супруг находился в бегах.

Он оказался обыкновенным аферистом, чему я абсолютно не удивилась. Жениться на мне мог или полный идиот, или мошенник.

Пару месяцев мой телефон был раскален докрасна из-за множества звонков. Однажды по возвращению домой я увидела двух мужичков, которые сиротливо терлись о железные двери подъезда. Побитая псина выглядела не так жалко, как они.

Один из них был наряжен в вытянувшийся спортивный костюм линялого цвета. Материал на коленках радостно пузырился, что выглядело трогательно. Второй натянул на себя полосатые шорты до колена и много повидавшую на этом свете грязную майку. Однако мужик не забыл надеть гольфики и домашние тапочки.

В голову сразу пришло предположение: «Бомжи! Рвутся в подъезд погреться». Пришлось сразу от версии отказаться: на улице стояла жара под 40 градусов. Одна из затюканных особ прошелестела: «Откроете подъезд? Нам в квартиру № 50». А чего же не открыть, если это моя квартира. Вот только чего этим двум детям разврата нужно?

Пришлось признать права на недвижимость и спросить о цели визита. Вас когда-нибудь били под дых информацией? Заморыши оказались коллекторами! Так вот кто пришел вытряхивать из меня деньги. Постаралась испугаться, но ничего не вышло. Разбирал истерический хохот, который вырвался наружу.

Через полчаса грозные вышибалы уже пили чай с малиновым вареньем и жаловались на профессию. Оказывается, штрафники их часто били. Так за беседой незаметно пролетело пару часов. Владелец потасканного спортивного костюма засобирался: «Мне еще в одно место. Надеюсь, не прибьют». «Красавец» в гольфах попросил очередную чашку чая.

С мужем я развелась, а квартиру у него забрали за долги. Сейчас на моем балконе сушатся семь пар белых гольфов. Я люблю покупать их своей второй половинке. С коллекторством было покончено, и новый избранник теперь на автомойке. Я слежу, чтобы его там не били. И так настрадался бедный!

Картина дня

наверх